Datenschutz

Unsere Aufgabe ist es, Ihre Privatsphäre zu schützen!
Für MicronNexus ist es daher selbstverständlich, jegliche personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und alle einschlägigen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes zu berücksichtigen. Um Ihre Buchung sicher zu machen werden alle im Rahmen der Buchung eingegebenen persönlichen Informationen mit einer 256-bit SSL Verschlüsselungsmethode von Positive SSL übermittelt.

Positive SSL 1.1 Erhebung und Verwendung Ihrer Daten Personenbezogene Daten werden von MicronNexus nur erfasst und verarbeitet, wenn Sie diese Daten freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, angeben. MicronNexus ist in dem Fall berechtigt, die personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zu verarbeiten und zu speichern.
Im Rahmen der Mietwagenbuchung werden folgende Daten erhoben und gespeichert:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer
  • Geburtsdatum (Altersprüfung bzgl. Mindestalter für Anmietungen)
  • Die Kreditkartennummer und Ablaufdatum


Diese Daten werden von uns nur insoweit an Dritte weitergeben, als dies zur Abwicklung Ihrer Buchung notwendig ist.
Ihre E-Mail-Adresse ist für den Buchungsvorgang von großer Bedeutung, da wir die gesamte Korrespondenz papierlos abwickeln. Die personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben, soweit dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist, wie z.B. die Weitergabe an die von uns vermittelten Mietwagenanbieter, mit denen der Mietwagenvertrag zustande kommt, oder wenn der Kunde zuvor in die Übermittlung der Daten ausdrücklich eingewilligt hat.

1.2 Nutzung Ihrer Daten zu eigenen Marketingzwecken
Wir setzen Ihre Kundendaten regelmäßig auch zu eigenen Marketingzwecken ein. Sie erhalten von uns auf Basis Ihrer letzten Buchungen bei uns Produktempfehlungen oder Neuigkeiten per Mail oder Post. Eine Weitergabe Ihrer Daten für fremde Marketingzwecke erfolgt nicht. Weiter verwendet MicronNexus die erhobenen Daten nach der Durchführung des Vertrags auch, um dem Kunden zu Qualitätssicherungszwecken einen Fragebogen zur Bewertung der Servicequalität per E-Mail zu übersenden. Die Beantwortung der Fragen ist jedoch selbstverständlich freiwillig und begründet keinerlei Verpflichtung für den Kunden. Nimmt der Kunde an der Befragung teil, behält MicronNexus sich vor, das Kundenfeedback in anonymisierter Form zu veröffentlichen. Eine Angabe des Nachnamens und des Wohnsitzes erfolgt nicht.

Der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marketingzwecken können Sie außerdem jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann auf folgenden Wegen erklärt werden:

2. Widerruf der Einwilligung, Löschung der Daten
Der Kunde hat jederzeit das Recht, die Einwilligung in die Speicherung der personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an: administrator@micronnexus.com oder an unsere Adresse im Impressum. Soweit der Kunde seine Einwilligung zur Speicherung der personenbezogenen Daten widerruft oder die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird, wird MicronNexus diese Daten unverzüglich löschen.

3. Auskunftsrecht des Kunden
Der Kunde hat jederzeit das Recht, schriftlich Auskunft über die bei MicronNexus gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenden Sie sich hierzu bitte an: administrator@micronnexus.com oder an unsere Adresse im Impressum.

4. Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir sog. Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die als Identifizierungszeichen genutzt werden. Wir übermitteln diese durch Ihren Webbrowser auf die Festplatte Ihres Computers und können sie während Ihres Besuchs auf unserer Webseite und bei späteren Besuchen auslesen. Zudem können Cookies dabei helfen, die Nutzung unseres Angebotes zu analysieren und die Angebote Ihren Interessen anzupassen. Selbstverständlich können Sie unsere Angebote grundsätzlich auch ohne Cookies nutzen. Webbrowser lassen sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. Sollten Sie Cookies über Ihren Webbrowser blockieren, so ist kann es leider vorkommen, dass die Funktionalität der Webseite eingeschränkt ist oder unter Umständen keine Angebote angezeigt werden können.

5. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen. .

6. Auftragsdatenverarbeitung – Weitergabe von Daten an Dritte

a. Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können Sie Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auch Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

b. optivo GmbH
Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an die Firma optivo GmbH, die als unser Partner für uns den Newsletter-Versand übernimmt und gegebenenfalls auch weitere Daten der Newsletterabonnenten erhebt. Die Firma MailChimp darf Informationen ausschließlich für die mit der Überlassung verfolgten Zwecke und weder für andere eigene, noch für Zwecke Dritter nutzen. Die Datenschutzerklärung der Firma optivo GmbH finden sie hier..

c. Visual Website Optimizer:
Diese Website benutzt für Layout-Tests Visual Website Optimizer. Dabei werden per Cookie die Besucher der Website in verschiedene Segmente aufgeteilt und in anonymer Form Ergebnisse erhoben. IP-Adressen werden bei dieser Vorgehensweise nicht gespeichert. Weitere Informationen zur Verarbeitung und Nutzung der anonymisierten Besucherdaten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen bei visualwebsiteoptimizer.com. Der Datenerfassung und Speicherung der anonymen Besucherdaten können Sie jederzeit auf der Webseite von Visual Website Optimizer widersprechen: http://visualwebsiteoptimizer.com/opt-out.php.

Die aktuelle Version des Datenschutzes ist gültig seit dem 26.02.2014.

Loading...